Gelbes Hähnchencurry

Stand: 15.10.2024, 11:43 Uhr

Das einfache Hähnchencurry eignet sich gut als Familien-Gericht. Kokosmilch sorgt für eine milde Cremigkeit. Wie pikant das Gericht sein soll und welches Gemüse zum Einsatz kommt, lässt sich variieren - je nach Vorliebe. Und das Beste: das gelbe Curry steht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 Möhren
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Zucchini
  • Stück frischer Ingwer
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • hitzebeständiges, neutrales Öl
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL gelbe Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 TL Zucker
  • Nach Wahl: frischer Thai-Basilikum, frische Minze, frischer Koriander, Chili

Zubereitung:

  • Reis in einem feinmaschigen Sieb so lange unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Anschließend den Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten.
  • Gemüse waschen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Möhren schälen, Paprika entkernen. Gemüse und Hähnchenbrustfilets in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer in kleine Stücke schneiden.
  • Eine Pfanne sehr heiß werden lassen. Hitzebeständiges Öl hinzufügen und das Hähnchen für etwa 4 Minuten scharf anbraten. Röstaromen entstehen lassen. Ist das Hähnchen am Ende noch nicht ganz gar, ist das nicht schlimm. Hähnchen aus der Pfanne nehmen. Limette pressen und Röststoffe in der Pfanne mit etwas Limettensaft lösen. Ingwer und Gemüse in die heiße Pfanne geben. Mit Deckel für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Currypaste in die Pfanne geben und kurz mit anrösten. Mit Kokosmilch und Zucker vermengen. Limettenzeste hineinreiben. Das Fleisch wieder dazugeben und köcheln lassen, bis es gar ist.
  • Wenn das Curry noch authentischer und aromatischer schmecken soll, kann das Gericht mit frisch gehacktem Thai-Basilikum, Minze, Koriander und Chili ergänzt werden.