Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 120 g grober Bulgur (Trockengewicht)
- 240 ml gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen, gerieben
- 3 Spitzpaprika, klein grün /1-2 Spitzpaprika, rot
- 2 Tomaten
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 160 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Orientalische Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander etc.)
- Saft von 1 Zitronen
- ½ Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Bulgur in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
- In einem Topf gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen lassen,
- Bulgur hineingeben, vom Herdplatte ausschalten und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika entkernen, alles fein würfeln.
- Tomaten vom Strunk befreien und zusammen mit Zucchini ebenfalls würfeln.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Zwiebeln,
- Zucchini und Paprika hinzufügen und nochmal ca. 6-8 Minuten scharf anbraten, so dass Röstaromen entstehen. Danach die Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Anschließend den Bulgur zum Hähnchen-Gemüse-Mix geben, kurz mitbraten und am Ende mit Zitronensaft und Olivenöl und der frischen Petersilie verfeinern.
- Die Hähnchen-Bulgur-Pfanne lässt sich problemlos warmhalten.