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Zutaten für 4 Portionen:
- 100 ml Rapsöl
- 300 g Hähnchenflügel und -unterschenkel
- 300 g Hühnerbrustfilet
- 150 g Innereien vom Geflügel z.B. Herz, Leber (nach Belieben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Karotten
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Landkornreis, parboiled
- 1 l Geflügelfond
- 1 große, rote Paprika
- 4 EL Rosinen
- 5 EL getrocknete Apfelwürfel
- ¼ Bund glatte Petersilie
- ¼ Bund krause Petersilie
- 1-2 Zweige Koriander (nach Belieben)
Für den Salat:
- 8 reife Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Dill
Zubereitung:
- Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Schmortopf erhitzen. Geflügelfleisch darin rundherum kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Karotten schälen und fein raspeln.
- Das geröstete Fleisch auf einen Teller geben und in derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Karotten mit den Lorbeerblättern kräftig anbraten.
- Das Fleisch unterziehen.
- Reis obenauf verteilen – jetzt nicht mehr umrühren!
- Mit dem Geflügelfond ablöschen, Deckel aufsetzen und alles bei wenig Hitze ca. 40 Minuten garen lassen, bis der Reis gar und die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- In der Zwischenzeit für den Salat die Tomaten waschen, trocknen, Strunk herausschneiden. Tomaten klein schneiden und in eine Salatschale geben.
- Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben.
- Crème fraîche und Zitronensaft verrühren und unterziehen.
- Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill waschen, trockenschleudern, hacken und über dem Salat verteilen.
- Nach ca. 30 Minuten Garzeit für den Plov die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika und Trockenfrüchte zur Reispfanne geben, umrühren und alles 5 Minuten ziehen lassen.
- Kräuter waschen, trockenschleudern, putzen und hacken. Unter die Reispfanne mischen und alles weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Am besten schmeckt der Plov, wenn er recht trocken, also nicht matschig, ist.
- Plov in tiefen Tellern anrichten.
- Salat umrühren und in Schüsseln servieren.