Paderborn gewinnt 180-Minuten-Test gegen Twente Enschede

Stand: 27.07.2024, 15:55 Uhr

Mammut-Test geglückt: Der Fußball-Zweitligist SC Paderborn hat gegen den niederländischen Erstligisten Twente Entschede ein Vorbereitungsspiel über 180-Minuten gewonnen.

Nach 2x90 Minuten setzten sich die Ostwestfalen am Samstag (27.07.2024) in Enschede mit 3:0 (2:0) durch.

Paderborn-Trainer Lukas Kwasniok ließ sein Team im 3-4-3-System agieren, dabei standen die Sommer-Zugänge Tjark Scheller, Felix Götze (Verteidigung) und Sven Michel (Angriff) in der Startelf.

Bei Paderborn sorgte Filip Bilbija früh für Betrieb und beschäftigte die Twente-Abwehrabteilung ordentlich. Bilbija legte ein flinkes Dribbling im Strafraum hin, bei dem er nur per Foul gestoppt werden konnte. Kapitän Raphael Obermair (35.) verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0.

Teamcheck - SC Paderborn Sport 25.07.2024 03:03 Min. Verfügbar bis 25.07.2025 WDR

Bilbija assistiert Kapitän Obermair erneut

Und Obermair (86.) war es auch, der kurz vor dem Ende der ersten 90 Minuten noch das zweite Paderborner Tor besorgte. Erneut ging der Assist auf das Konto von Bilbija.

Die zweiten 90 Minuten starteten rasant, Mika Baurs Volleyschuss fand aber nicht den Weg ins Tor (96.). Luis Engelns verzog einen Kopfball knapp (112.), auch Ilyas Ansah hatte kein Abschlussglück (127.). Letztlich gelang Ansah aber doch der Treffer zum 3:0 (176.), zuvor hatte Torwart Markus Schubert zweimal glänzend pariert (170., 173.).