Verl siegt dank Doppelschlag in Hannover

Stand: 01.09.2024, 21:27 Uhr

Der SC Verl hat am 4. Spieltag der 3. Liga den ersten Sieg gefeiert. Nach drei Unentschieden gelang ein Auswärtssieg in Hannover.

Die Ostwestfalen setzten sich am Sonntag mit 2:1 (2:0) bei der Zweitvertretung von Hannover 96 durch und bleiben damit ungeschlagen. Timur Gayet (30.) und Jonas Arweiler (33.) erzielten beide Treffer innerhalb von drei Minuten. Sean Busch traf in der 82. Minute zum Anschluss für Hannover.

Viele Chancen für Verl

In der Anfangsphase hatten die Hausherren mehr vom Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das Verler Tor zu kommen. Ein Schuss aus 18 Metern von Montell Ndikom stellte kein Problem für Philipp Schulze im Tor des SCV dar (13.). Verl kam in der 20. Minute erstmals zu einem guten Abschluss durch Chilohem Onuoha, der in Leon-Oumar Wechsel im Tor von 96 seinen Meister fand.

Zehn Minuten später gingen die Gäste dann aber eiskalt in Führung, als Gayret einen Konter mit dem 1:0 abschloss (30.). Nur drei Minuten später erhöhte Arweiler mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 (33.). Kurz vor der Pause hätte Berkan Taz beinahe noch das dritte Tor erzielt, scheiterte aber an Wechsel (45.).

Hannover drückt, trifft aber nur zum Anschluss

Der zweite Durchgang begann mit einem Ausrufezeichen von Hannover: Tom Sanne hämmert den Ball aus der Distanz an den Pfosten (49.). Die Niedersachsen belagerten nun den Verler Strafraum, während die Gäste auf Konter lauerten. Einen davon schloss erneut Taz ab, nur um wieder am starken Wechsel im Tor von Hannover zu scheitern (53.).

Hannover blieb druckvoll, aber Verl verteidigte die Angriffe der Hausherren gut und ließ kaum noch etwas gut. Bis zur 82. Minute, als Busch bei einer Ecke von Hannover höher als seine Gegenspieler stieg und zum 1:2 traf. Die Gastgeber warfen noch einmal alles nach vorne, schafften aber auch in fünf Minuten Nachspielzeit nicht mehr das Spiel auszugleichen.