Robert Tesche (VfL Osnabrück) im Zweikampf mit Antonio Foti (Borussia Dortmund II)

BVB II verpasst Heimsieg gegen Osnabrück

Stand: 31.08.2024, 18:45 Uhr

Ein früher Führungstreffer hat dem BVB II im Drittliga-Heimspiel gegen den VfL Osnabrück nicht zu einem Heimsieg gereicht.

Die Partie endete am späten Samstagnachmittag (31.08.2024) vor 3.830 Zuschauern im Stadion Rote Erde 1:1 (1:0).

Den Gastgebern war ein Blitzstart gelungen. Nach starker Vorlage von Franz Roggow erzielte Julian Hettwer in der fünften Spielminute den Führungstreffer für den BVB II.

Danach zogen sich die Dortmunder zurück, der VfL wurde immer dominanter und kam zu einigen Offensivaktionen. Die beste Gäste-Chance in der ersten Halbzeit hatte Niklas Niehoff, der nach einem Eckball das Tor mit einem Schuss aus spitzem Winkel knapp verfehlte (41.).

Simakal erzielt den Ausgleich

Doch kurz nach der Halbzeitpause trafen die Niedersachsen dann zum Ausgleich: Nach einem Ballverlust von Dortmunds Roggow im Mittelfeld den Ball schaltete Osnabrück schnell um - Ba-Muaka Simakala kam an den Ball, enteilte den Verteidigern und schoss den Ball aus sieben Metern ins Tor (47.).

Danach ergab sich ein Spiel auf Augenhöhe. Mit zunehmender Spieldauer drückte aber Osnabrück immer mehr auf das Dortmunder Tor. In der 89. Minute hatte dann aber auch die BVB-U23 noch eine gute Chance: Michael Eberwein versuchte es mit einem Schlenzer aus elf Metern Torentfernung, geht der Ball flog aber am Pfosten vorbei. So blieb es beim 1:1.