Spielszene aus der Partie Nürnberg Ice Tigers gegen Iserlohn Roosters

Iserlohn Roosters schießen sich in Nürnberg aus der Krise

Stand: 10.10.2024, 21:43 Uhr

Die Iserlohn Roosters haben bei den Nürnberg Ice Tigers mit einem deutlichen Erfolg ihren ersten Saisonsieg gefeiert.

Nach sieben sieglosen Spielen zum Saisonauftakt gelang den Sauerländern am Donnerstagabend ein verdienter 4:0 (0:0, 0:0, 4:0)-Auswärtserfolg in Franken. Alle Roosters-Tore fielen im Schlussdrittel.

Nürnberg zu Beginn besser

Das Spiel begann mit Fanprotesten gegen den Spieltermin am Donnerstag und auf das Eis geworfenen Gegenständen, die zu einer kurzen Unterbrechung führten. Danach waren es vor allem die Hausherren, die das Spiel bestimmten und in den ersten 20 Minuten auf 11:5 Schüsse kamen. Beide Teams hatten im ersten Spielabschnitt je ein Powerplay, konnten aber auch die Überzahl-Situationen nicht für ein Tor nutzen.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels gab es für Iserlohns Goalie Andreas Jenike reichlich Arbeit. Nach etwas zehn Minuten meldeten sich dann aber auch die Gäste mal vor dem gegnerischen Tor und kamen tatsächlich zu guten Chancen. Michael Dal Colle und Colton Jobke trafen kurz nacheinander den Pfosten. Ein Treffer wollte aber auch im Mitteldrittel keinem Team gelingen.

Iserlohn dominiert Schlussdrittel

Dafür dauerte es zu Beginn des Schlussdrittels lediglich 35 Sekunden, bis Colin Ugbekile den Bann brach und die Roosters von der blauen Linie aus in Führung brachte (41.). Iserlohn ruhte sich keineswegs auf der Führung aus, sondern drängte auf das 2:0. Erst scheiterte Branden Troock gleich doppelt an Nürnbergs Goalie Leon Hungerecker (45.), dann nutzte Shane Gersich ein Powerplay zum zweiten Treffer für die Gäste (47.).

Und die Roosters machten einfach weiter. Mit einem perfekt ausgespielten Konter kamen sie zum 3:0 durch Dal Colle in der 49. Minute. Nürnberg gab sich auch nach dem dritten Tor nicht auf, blieb aber bis zum Schluss zu harmlos vor dem gegnerischen Tor. Stattdessen stellte Taro Jentzsch in der Schlussminute den 4:0-Endstand her.