WDR-PLayer mit diversen Icons zum Steuern

Videos und Audios abspielen

Livestream zurückspulen, Audios und Videos mit der Tastatur steuern oder im Bild-in Bild- Modus sehen, all das können Sie mit unserem Audio- und Video-Player machen.  Und so geht’s:

Livestream zurückspulen

Sie haben gerade etwas im Live-Programm verpasst? Kein Problem! Sie können die Livestreams über die Zeitleiste im Videofenster zurückspulen. Und zwar bis zu zwei Stunden. So können Sie unser Live-Programm zeitversetzt sehen oder hören - „Timeshift“ heißt dieser Service. Zum aktuellen Zeitpunkt gelangen Sie wieder mit dem "Zu Live-Position springen"-Button (>I).

Wiedergabe-Geschwindigkeit von Audios/Videos anpassen

Manchmal geht‘s Ihnen nicht schnell genug – oder auch zu schnell? Stellen Sie die Wiedergabegeschwindigkeit der Sendungen selber ein. Nach Klick auf das Zahnrad-Icon im Videofenster erreichen Sie die jeweiligen Einstellungen.

Bild-in-Bild Modus

Bild-in-Bild-Icon des WDR-Players

Sie haben ein Video/Audio gestartet, möchten aber gleichzeitig noch weiter im Netz surfen? Geht! Mit dem Bild-in-Bild-Modus. Klicken Sie auf das Bild-in Bild-Icon. Ihr Audio/Video läuft dann in einem kleinen Fenster weiter, das auf dem großen liegt, in dem Sie surfen. Sie können das kleine Fenster auch an eine andere Stelle schieben. Und so geht’s: Mit der Maus auf eine Kante des Fensters klicken, und zwar mit der linken Maus-Taste, diese festhalten und das Fenster verschieben.

Videos und Audios per Tastatur bedienen

Der Player für Video oder Audio lässt sich nicht nur mit der Maus bedienen, sondern auch per Tastatur.

• Play/Pause: Space/Leertaste oder K
  • Lauter: Pfeil hoch
  • Leiser: Pfeil runter
  • rückwärts spulen: Pfeil nach links oder die 4 im Nummernblock
  • vorwärts spulen: Pfeil nach rechts oder die 6 im Nummernblock
  • Ton an/aus: M
  • Untertitel an/aus: U oder C
  • Video mit/ohne Gebärden:
  • Vollbild: F
  • zurück zum Anfang:

Audios und Videos via WLAN auf einem anderen Gerät streamen

Sie haben auf Ihrem Handy ein interessantes Video entdeckt und möchten es aber gerne größer sehen, z.B. auf Ihrem Fernseher? Wenn Ihre Geräte die technischen Voraussetzungen erfüllen, können Sie ein Video oder ein Audio auch auf ein anderes Gerät übertragen und dort abspielen. Unterstützt werden Google Chromecast und Apple AirPlay, nicht aber Amazon Fire TV Stick