Natia Torchinava in ihrem Restaurant

Der Geschmack der Heimat – Die ARD-Doku-Reihe "Alles außer Kartoffeln"

Stand: 01.10.2024, 13:56 Uhr

Mit den Geschmäckern der Heimat Brücken bauen: Sechs Köchinnen und Köche, die nach Deutschland zugewandert sind, erzählen in der ARD-Doku-Reihe "Alles außer Kartoffeln: Menschen. Küche. Heimat", was es für sie bedeutet, in ihren Restaurants die Gerichte ihrer Herkunftsländer zu kochen.

Eine von ihnen ist Natia Torchinava aus Georgien. Sie kam als Au-pair nach Deutschland und führt inzwischen ihr eigenes Restaurant "So Re" in Düsseldorf. Peter Scharf hat sie dort besucht, ihr bei der Zubereitung der georgischen Spezialität "Khinkali" zugeschaut und sie auf einer Reise in ihre Heimat begleitet. Sein Porträt "Mit Natias Khinkalis nach Europa" ist wie die fünf anderen Folgen der Serie in der ARD-Mediathek zu sehen.