Servicezeit: Mittwoch, 27.09.2023
Servicezeit. 27.09.2023. 29:22 Min.. UT. Verfügbar bis 27.09.2025. WDR.
Servicezeit: Mittwoch, 27.09.2023
Stand: 27.09.2023, 15:20 Uhr
Themen: Was soll das?! Schulweg durch den Wald [00:21 Min.] | Hochzeitsmessen in NRW - Lohnt sich das? [07:39 Min.] | Achtung Keimschleuder! [14:00 Min.] | Fermentieren ist ein Super-Trend! [19:06 Min.] | Superfood Nüsse! [23:07 Min.]
- Sendehinweis: Servicezeit | 27. September 2023, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Was soll das?! Schulweg durch den Wald
![Ein Mädchen steigt in einen Schulbus ein | Bildquelle: picture alliance/dpa Ein Mädchen steigt in einen Schulbus ein](/verbraucher/wohnen/schulweg-durch-den-Wald-100~_v-ARDAustauschformat.jpg)
Symbolbild: Schulbus
In unserer Rubrik: "Was soll das" setzen wir uns als WDR Servicezeit für unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ein. Wenn Sie Probleme haben mit Firmen, Behörden oder Verbänden - schreiben Sie uns eine Mail an: servicezeit@wdr.de
Es gibt einige Hochzeitsmessen in NRW...
![Eine Frau fotografiert eine Torte auf einer Hochzeitsmesse | Bildquelle: WDR Eine Frau fotografiert eine Torte auf einer Hochzeitsmesse](/verbraucher/geld/hochzeitsmessen-100~_v-ARDAustauschformat.jpg)
Dort können heiratsfreudige Paare sich Inspiration und Anregungen holen - vom Brautkleid bis zum DJ! Was kostet ein vergleichbares Modell im Brautladen? Was sind Pro- und Contra-Aspekte zwischen Messe und Brautladen? Gibt es günstige Messe-Schnäppchen?
Achtung Keimschleuder!
![Ein Stapel mit Wischmops | Bildquelle: WDR Ein Stapel mit Wischmops](/verbraucher/wohnen/wischmops-im-test-100~_v-ARDAustauschformat.jpg)
Putzlappen und Wischmops haben bis zu 100.000 Keime pro Quadrat-Zentimeter! Wir erklären, wie verhindert werden kann, dass sich die Keime überall verteilen und worauf man achten sollte.
Fermentieren ist ein Super-Trend!
![Einmachgläser mit fermentiertem Gemüse. | Bildquelle: WDR Einmachgläser mit fermentiertem Gemüse.](/verbraucher/wohnen/fermentieren-ist-ein-super-trend-100~_v-ARDAustauschformat.jpg)
Längst hat das Fermentieren die moderne Küche erreicht und ist weit über das klassische Sauerkraut hinaus. Katsu Lask ist sogar von der Universität Harvard zertifizierte Fermentista - Fermentieren ist ihre große Leidenschaft. Sie entwickelt immer wieder neue Rezepte mit ungewöhnlichen Zutaten - wie zum Beispiel Lindenblüten.
Superfood Nüsse!
![Viele Nüsse | Bildquelle: WDR Viele Nüsse](/verbraucher/ernaehrung/nuesse-gesund-und-nachhaltig-100~_v-ARDAustauschformat.jpg)
Nüsse sind nicht nur gesund, sondern schonen auch unser Klima und stehen daher auf dem Speiseplan der "Planetary Health Diet". Ernährungswissenschaftler machen dabei allerdings eine Einschränkung: Es sollten Nüsse aus unseren Landen sein.