Modern und festlich - besondere Rezepte für feierliche Anlässe

Das Besondere für Zuhause! Feine Rezepte mit wertvollen Tipps.

Schweinebaeckenchen mit Sternanissauce

Schweinebäckchen mit Dampfknödel ist ein raffiniertes Gericht. Das Fleisch schmeckt zart und saftig, weil es lange in einer kräftigen Sauce schmort.

Schweinebäckchen mit Dampfknödel ist ein raffiniertes Gericht. Das Fleisch schmeckt zart und saftig, weil es lange in einer kräftigen Sauce schmort.

Erst Gewürze verleihen Speisen das gewisse Extra. Daher werden die Schweinebäckchen kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit etwas Mehl bestäuben und in etwas Fett in einem heißen Bräter von beiden Seiten angebraten.

Die leckere Sauce besteht aus grob gewürfeltem Gemüse, Tomatenmark, Rotwein, Pflaumensaft, Fond und Gewürze wie Lorbeer, Wacholderbeeren und Sternanis. Dazu Ananas, sie verleiht der Sauce ihre Fruchtigkeit.

Marie zaubert einen wahren Hingucker! Dripping Cake heißt der schöne Backtrend mit der einmaligen Optik, bei dem eine glänzende Canache aus Schokolade und Sahne tropfenförmig den Kuchen herunterläuft. Passt zu Ostern, zum Geburtstag, als Hochzeitstorte…

Die Basis des Dripping Cake besteht aus einer Butter-Vanillecreme. Durch den Kuchenboden aus Marzipan, gerösteten Mandeln und Zartbitterschokolade schmeckt er lecker und saftig.

Das Herzstück des Dripping Cake steckt nicht in ihm, sondern auf ihm. Schokolade in flüssiger Form bringt jedes Schleckmaul zum Träumen.

Stand: 17.09.2021, 16:09 Uhr