Ali Güngörmüş, Björn Freitag und Alexander Herrmann

Drei Köche - viel Genuss!

Stand: 16.09.2024, 14:36 Uhr

Einfach, aber maximal köstlich: Mit diesem Erfolgsrezept geht die beliebte Kochshow in die nächste Runde! Björn Freitag, Ali Güngörmüş und Alexander Herrmann sind die drei Gastgeber der kulinarischen Sendereihe „Einfach und köstlich“.

"Einfach und köstlich" ist künftig eine ARD - Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR. Gemeinsam mit hochkarätigen Gästen wie Zora Klipp, Vroni Lutz, Frank Buchholz, Ludwig „Lucki“ Maurer oder Christian Henze bringen die drei Spitzenköche leicht nachzukochende Köstlichkeiten ihrer Heimatküche auf den Tisch.

Einfach und kreativ!
Zwischen Kühlschrank, Herd und Ofen treffen unsere Gastgeber auf Köchinnen und Köche aus den unterschiedlichen Regionen Deutschlands. Gemeinsam verwandeln sie alltägliche Zutaten zum Gaumenschmaus. Aufwendige Klassiker werden alltagstauglich zubereitet und erhalten einen trendigen Kick – nicht nur für Koch-Enthusiasten ist das Inspiration pur! Auch übrig gebliebene Lebensmittel werden geadelt: In jeder Folge entsteht aus Resten spontan ein neues, einfaches und köstliches Gericht. 

In der Küche gibt’s persönliche Einblicke in das Leben der Kochprofis, es wird geplaudert und gelacht. Die perfekte Sendung für alle, die eine große Portion Genuss gern mit einer Prise Humor abschmecken.

Drei Köche mit der Garantie: Köstlich schmeckt´s immer!

Ali Güngörmüş

Ali Güngörmüş betreibt in München zwei herausragende Restaurants, in denen der Spitzenkoch mediterran-orientalische Genüsse zelebriert. Als junger Koch wurde er 2005/6 schnell zum Shootingstar der Gastroszene: Mit seinem Restaurant „Le Canard Noveau“ wurde er als erster türkischstämmiger Koch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Sein herzliches Lachen und die gewinnende Art machen ihn zudem als TV-Koch sehr erfolgreich. Man kennt ihn aus Koch- und Showformaten bei verschiedenen Sendern, wo er immer die tollsten Rezeptideen abliefert.

Alexander Herrmann

Alexander Herrmann ist Sternekoch, Kochbuchautor, Unternehmer und Entertainer. Seit rund 20 Jahren bereichert er diverse Kochshows mit seinem Charme und Können. Kaum jemand erklärt das Kochen so gut wie er. Geschmackfernsehen macht er zur Realität! Gemeinsam mit einem engagierten Team betreibt er diverse Restaurants. Diese bilden ein Ensemble, mit dem das gesamte Spektrum kulinarischer und gastronomischer Möglichkeiten abgedeckt ist: von Kiosk und Deli bis hin zu Fine Dining und Future Lab. Im Zentrum steht für Alexander aber immer sein Familienbetrieb – das in fünfter Generation betriebene "Posthotel" in Wirsberg.

 Björn Freitag

Björn Freitag ist seit vielen Jahren als „Der Vorkoster“ bekannt dafür, dass er außergewöhnlich viel herumkommt in Sachen Kulinarik. Bei seinen Sendungen schaut er gern hinter in fremde Töpfe, kocht an den skurrilsten Orten und steht den Zuschauern auch oft mit Rat und Tat zur Seite. Seine Kochkunst ist fein, aber bodenständig - den elterlichen Betrieb "Goldener Anker" in Dorsten führte er 2001 zu einem Michelin-Stern. Seine zahlreichen Kochbücher bilden sein ganzes Können ab und sind eine gute Inspiration für alle Hobbyköche am heimischen Herd.