Björn Freitag und Carol Mühlenbrock kochen heute bei „Einfach und köstlich“ ihre heimatlichen Lieblingsrezepte aus dem Ruhrpott und Kenia.

Einfach und köstlich

Kenianisch kochen mit Carol Mühlenbrock - Heimatküche mit Björn Freitag

Gemeinsam mit seinen Gästen kocht Björn Freitag wieder köstliche Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf. Heute ist Carol Mühlenbrock zu Gast.

Die temperamentvolle Köchin und Restaurantbesitzerin lebt im niederrheinischen Schermbeck. Sie verließ mit 26 ihre Heimat Kenia und absolvierte in Deutschland eine Ausbildung zur Köchin.

Auf ihrer Speisekarte steht heute ein traditionelles Street Food-Gericht aus Kenia: Mahamri mit Mbaazi. Das sind frittierte Kardamom-Teigtaschen gefüllt mit Straucherbsen in pikanter Kokoscreme. Darauf folgt ein Klassiker aus Björn Freitags Kindheit: knusprige Kartoffelpuffer mit würzigem Rahmspinat und gebratenen Pilzen.

Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: „NRW trifft Kenia“. Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.

Frontcooking à la Björn Freitag
In „Einfach und köstlich“ zaubert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Gemeinsam mit seinen Gästen kocht er köstliche Lieblingsrezepte aus deren Heimat und weckt damit Fernweh für eine kulinarische Reise im Kopf und im Topf.