Präsentiert von Sternekoch Björn Freitag

Präsentiert von Sternekoch Björn Freitag

Getreu dem Titel der Sendung bleibt die Zubereitung der Speisen auch in der vierten Staffel der Sendung einfach und das Ergebnis garantiert köstlich. Außerdem hat unser TV-Koch auch jede Menge Tipps für die Zuschauer parat.

Björn Freitag brät Kürbis-Zucchini-Puffer.

Eine leckere vegetarische alternative zu Frikadellen sind für Björn Freitag Kürbisküchlein. Er bereitet sie auf griechische Art zu - mit Fetawürfeln und Zuchini in Olivenöl gebraten.
Dazu gibt es Grillgemüse und natürlich Tsatsiki. Die Hauptzutaten für diesen leckeren griechischen Dip sind Joghurt, Gurke und Knoblauch. Die Variante von Björn Freitag wird mit Petersilie und Dill verfeinert.

Eine leckere vegetarische alternative zu Frikadellen sind für Björn Freitag Kürbisküchlein. Er bereitet sie auf griechische Art zu - mit Fetawürfeln und Zuchini in Olivenöl gebraten.
Dazu gibt es Grillgemüse und natürlich Tsatsiki. Die Hauptzutaten für diesen leckeren griechischen Dip sind Joghurt, Gurke und Knoblauch. Die Variante von Björn Freitag wird mit Petersilie und Dill verfeinert.

Für das zweite Gericht braucht Björn Freitag in Scheiben geschnittene Auberginen. Bevor sie frittiert werden, sollte man sie zuerst salzen und warten, bis sie Wasser ziehen. Das Salz entzieht den Auberginen nämlich nicht nur Wasser, sondern auch Bitterstoffe.

Wie die Italiener so liebt auch Björn Freitag die Kombination von Aubergine und Tomate. Aber vor allem wegen des Mozzarellas und des leckeren Parmesans ist "Melanzane alla Parmigiana" sein Lieblings-Auberginen-Gericht.

Als Hauptgang gibt es heute "Hahn in Wein". Das exquisite Gericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt am besten mit ein paar Scheiben frischem Baguette.

Eine Eiermilchcreme mit krosser Karamell-Schicht: Die kulinarische Reise endet heute in Spanien. Die Crema Catalana besteht aus wenigen Zutaten: Eigelb, Zucker, Stärke und Milch. Ein feines Armoa erhält die Creme durch etwas Zitronenschale - alternativ kann man auch Vanille oder Sternanis verwenden.
Für die Karamell-Schicht eignet sich feiner Zucker am besten. Grober Zucker braucht zu lange um zu karamellisieren. Wer kein Brenneisen zum Flambieren hat, kann die Creme auch im Backofen mit Hilfe der Grillfunktion karamellisieren.

Stand: 26.04.2016, 14:46 Uhr