
Unsere Buch-Tipps zur Sendung
Mahlzeit, Deutschland!
Stand: 10.12.2014, 17:06 Uhr
Aus der Vielzahl der Kochbücher mit deutschen Rezepten haben wir hier eine kleine Auswahl zusammengestellt. Mancher besondere Kult-Klassiker ist nur noch antiquarisch erhältlich - oder im Küchenbuffet der Großeltern zu finden.
Rainer Horbelt, Sonja Spindler
Die deutsche Küche im 20. Jahrhundert
Eichborn 2000
Wolfram Siebeck
Die Deutschen und ihre Küche
Rowohlt 2007
Rosemarie Köhler
Falsches Schmalz und Wiesenwein - Ein sächsisches Nachkriegskochbuch
BuchVerlag für die Frau 2006
Rosemarie Köhler
Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles - das Bayerische Notkochbuch
Eichborn Verlag 2002
Rosemarie Köhler
Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett - das Rheinische Notkochbuch
Eichborn Verlag 2002

Er brutzelte und schmorte ab 1953 im Nordwestdeutschen Rundfunk (NWDR): Clemens Wilmenrod war Deutschlands erster Fernsehkoch.
Clemens Wilmenrod
Clemens Wilmenrod bittet zu Tisch
Hoffmann & Campe 1956
nur noch antiquarisch erhältlich
Clemens Wilmenrod
Es liegt mir auf der Zunge
Hoffmann & Campe 1954
nur noch antiquarisch erhältlich
Helga Meyer-Mettegang
Unser GEG Kochbuch - aus der hauswirtschaftlichen Beratung der GEG Hamburg
Grosseinkaufs-Gesellschaft Deutscher Konsumgenossenschaften
nur noch antiquarisch erhältlich
Erna Horn
Kalt, Bunt und Lecker
1959
nur noch antiquarisch erhältlich
DDR Kochbuch
Komet Verlag
Ursula Winnington
Köchelei fürs Paradies
Klatschmohnverlag 2000
Tobias Stregel, Fabian Tweder
Deutsche Kulinarische Republik - Szenen Berichte und Rezepte aus dem Osten
Eichborn 1998
Ulricht Fichtner
Tellergericht - die Deutschen und das Essen
DVA 2004