Zutaten für 4 Personen
Zutaten Vanille-Parfait
5 Eigelb
2 Eier
1 Vanilleschote Mark
150 g Zucker
1 Schuss Wasser
1 Schuss Geneva
500 g leicht geschlagene Sahne
Als Deko
geröstete Pistazien
200 g Himbeeren frisch, gewaschen
Zutaten Himbeersauce
200 g Himbeeren TK
1 El Puderzucker
1/2 Zitrone Saft
Zubereitung
Vanille-Parfait: Eigelbe und Eier mit Vanillemark in einer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
Zucker mit dem Schuss Wasser in einem kleinen Topf auf 121°C kochen und unter Rühren in die schaumige Eimasse laufen lassen. Alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kalt schlagen lassen.
Geneva dazugeben und mit einem Drittel der geschlagenen Sahne flott einrühren. Die restliche Sahne unterheben, die Parfait-Masse in Schalen füllen und im Gefrierschrank für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Himbeersauce: Die TK-Himbeeren in einem Mixbecher mit Puderzucker und Zitronensaft auftauen lassen. Alles zusammen fein mixen und durch ein Sieb passieren.
Anrichten
Einige frische Himbeeren auf das Vanille-Parfait setzen. Ein bisschen Himbeersauce darüber verteilen und mit gerösteten Pistazien garnieren. Den Rest der Himbeersauce dazu servieren.
Guten Appetit