Zutaten Biskuitteig für eine 26er Form
300 g Zucker
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck Vanilinzucker
6 Eier
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Eier, Zucker, Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 30-40 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Biskuitkuchen auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden (3 Böden).
Außerdem
200 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Die Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht braun sind und duften. Wichtig: auskühlen lassen, bevor sie zur Sahne hinzugegeben werden!
Zutaten Füllung
1 L Schlagsahne
4 Pck Sahnesteif
1 Glas Ovomaltine crunch
3 El Zucker
Zubereitung
Den Tortenboden zweimal durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Eventuell den obersten Boden etwas begradigen.
Ovomaltine crunch erwärmen und den unteren und den mittleren Boden damit bestreichen.
Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Zucker nach Anleitung steif schlagen. 2/3 der abgekühlten gerösteten Nüsse unterheben. Der Rest der Nüsse wird für die Dekoration verwendet.
Die Böden mit der Nuss-Sahne bestreichen und stapeln. Danach die Torte von außen bestreichen.
Nun die Torte kann von außen dekorieren, mit restlichen gerösteten Nüssen am äußeren Rand bestreuen. Und oder wer mag mit Sahnetupsen und mit Haselnüssen.
Vor dem Schneiden und dem Verzehr gut durchkühlen.
Guten Appetit!