Das Rezept
(von Lars Middendorf für zwei Personen)
Feierabend-Omelett mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln
Die Zutaten
- 6 Eier
- 50 g Bergkäse
- 30 g Butter
- 200 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- frische Petersilie, nach Geschmack
Zubereitung
Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles gut verquirlen. Den Käse fein reiben und mit zu den Eiern geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen (nicht waschen!) und in dünne Blätter schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Champignons hineingeben und leicht braun anbraten. Sobald die Champignons die richtige Farbe haben, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Während alles in der Pfanne schmort, die Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch gelegentlich wenden.
Sobald die Zwiebeln gar sind, Petersilie dazugeben, durchschwenken, dann alles aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen.
Anschließend die noch heiße Pfanne mit etwas Butter einreiben und die Hälfte der Ei-Käse-Mischung in die Pfanne laufen lassen. Bei mittlerer Hitze zunächst stocken, leicht anbraten.
Nach etwa zwei Minuten wenden und von der anderen Seite ebenfalls stocken lassen.
Zum Schluss die Pilze auf eine Hälfte des Omeletts geben, die andere Hälfte umklappen, leicht andrücken und servieren.