- Sendehinweis: Hier und heute | 12. Dezember 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Marzipanlikör
von Angela von der Goltz
Zutaten
- 300 g Marzipan
- 150 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 200 ml weißer Rum
- 4 cl Amaretto
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Milch in einem Topf erwärmen, bis das Marzipan aufgelöst ist. Sahne, Rum und Amaretto zugeben und mit einem Pürierstab anpürieren. Anschließend durch ein Sieb gießen und mit einem Trichter in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank lagern, der Likör hält zwei bis drei Wochen.
Wer es lieber schokoladig mag
Man kann das Rezept abwandeln und einen Schokolikör daraus machen. Dafür das Marzipan durch 150 g bis 250 g Schokolade der Wahl ersetzten, diese in der Milch schmelzen und dann weiter wie beschrieben verarbeiten. Ggf. mit 40 ml starkem Espresso und ein bisschen Vanille ergänzen. Ebenso lässt sich der Rum durch Whisky ersetzen ...