Die Rezepte
für herbstliche Kürbis-Getränke
von Barkeeperin Pauline Rohde für je ein Glas
Kürbis-Cocktail (Pumpkin-Mule)
Zutaten
- 40 ml Gin
- 2 Kumquats
- 40 ml Kürbispüree (von Hokkaido-Kürbis)
- ½ Limette
- 15 ml Haselnuss-Sirup
- etwas Ingwer-Limonade (nach Geschmack)
- etwas Eis
Zubereitung
Die Kumquats im Shaker zerdrücken. Den Shaker halb auffüllen mit Eis und Gin. Kürbispüree, Limette und Haselnuss-Sirup hinzufügen. Für zehn Sekunden kräftig schütteln. Das Eis und die Kumquatsreste im Shaker zurückhalten und in ein Glas mit Eis schütten. Mit etwas Ingwer-Limonade auffüllen.
Pumpkin-Spice-Latte
Zutaten
- 200 ml Milch
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 starker Espresso
- 1 TL Kürbispüree (Hokkaido-Kürbis)
- Gewürzmischung (für ca. 4 Portionen) bestehend aus: 3 TL Zimtpulver, 1 TL Muskatnusspulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Kurkumapulver
Zubereitung
Einen Teelöffel der Gewürzmischung mit der Milch, dem Kürbispüree und Agavendicksaft vermischen. Einen starken Espresso oder einen starken, kurzen Kaffee in ein hohes Glas geben. Die Milch aufschäumen und vorsichtig auf den Kaffee gießen. Oben drauf etwas Zimtpulver streuen.