Hafer-Granola aus dem Ofen

Hafer-Granola aus dem Ofen

Stand: 05.03.2025, 06:00 Uhr

Julia Floß präsentiert knuspriges Hafer-Granola mit Nüssen und Zimt – selbstgemacht fürs gesunde Frühstück oder für Zwischendurch.

Das Rezept

von Julia Floß für acht Portionen

Zutaten

  • 5 EL Kokosfett
  • 5 EL Honig
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g gehobelte Haselnüsse
  • 100 g ganze Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Fleur de Sel

Hafer-Granola aus dem Ofen Hier und heute 05.03.2025 11:46 Min. Verfügbar bis 05.03.2027 WDR

Zubereitung

Haferflocken in einer Glasschüssel
Kernige Haferflocken sind die Hauptzutat für das Granola. | Bildquelle: WDR / mauritius images

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosfett und Honig gemeinsam schmelzen. In einer großen Schüssel alle restlichen Zutaten mischen. Die flüssige Kokos-Honig-Mischung dazugeben, alles gründlich vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Granola insgesamt 25 Minuten backen. Nach jeweils zehn Minuten mit einem Pfannenwender umrühren. Granola komplett auskühlen lassen, anschließend in einem luftdichten Behälter aufbewahren. 

Weitere Zutaten als Topping optional für vier Personen

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zucker 
  • ½ Vanilleschote (Mark)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • frische und/oder getrocknete Himbeeren
  • 2 Bananen
  • Kokoschips
  • getrocknete Mango