Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay

Stand: 24.10.2024, 06:00 Uhr

Angela von der Goltz macht Leckeres und Vitaminreiches im Glas für die kalte Jahreszeit: Fruchtsauce aus Kiwi mit Chardonnay.

Das Rezept

von Angela von der Goltz

Zutaten für Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay

  • 250 g Kiwi
  • Saft von 3 Orangen (ca. 150 ml)
  • Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
  • 250 ml Chardonnay
  • 350 g Zucker
  • 10 g Pektin
  • etwas Bourbon-Vanille

Zubereitung

Kiwis schälen, würfeln und zusammen mit den ausgepressten Säften, dem Wein und der Vanille in einen Topf geben und gründlich pürieren. Zucker und Pektin mischen und zur Frucht-Wein-Mischung geben, diese unter Rühren erhitzen und dann vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit einem Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen und diese sofort verschließen.
Die Kiwi-Fruchtsauce passt toll zu Desserts wie Vanillecreme, Eis, Parfait oder Quarkspeise. Sie toppt Crêpes und Waffeln, rundet Dressings ab und schmeckt besonders raffiniert zu Wildgerichten.