- Sendehinweis: Hier und heute | 31. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Rezept
Brombeermarmelade mit Birne und Vanille
von Angela von der Goltz, Menge für circa 6-8 Gläser (à circa 180 ml)
Zutaten
- 500 g Brombeeren
- 500 g reife Birnen, (z. B. Williams)
- 500 g Zucker
- 25 g Pektin
- Saft von 1-2 Zitronen
- etwas Bourbon-Vanille
Das Rezept zum Download
Zubereitung
Brombeeren putzen, waschen, in den Kochtopf geben und grob zerstampfen. Birnen schälen, entkernen, in kleine Stücke/Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Alles mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Zucker gut mit dem Pektin mischen und mit der Vanille zu den Früchten geben. Die Masse unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen, mit der restlichen Zitrone abschmecken und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den entstandenen Schaum etwas setzen lassen und sofort in die vorbereiteten, frisch gespülten Gläser füllen und verschließen.