Land & lecker, Staffel 22

Gefüllte Teigtaschen

Stand: 24.06.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Christoph Bochröder aus der Sendung: Fünf Brüder beackern einen Hof in Düren

Alle Zutaten für 4 Personen

Zutaten Teig
300 g Mehl
80 ml Olivenöl
3 Eier + Eigelb zum Bestreichen
ein Schuss Wasser
Prise Salz
Zutaten Füllung:
Nach Belieben, z.B. Käse, Gemüse, Hack
Außerdem nach Belieben: etwas Schmand, Kräuter

Zubereitung
Mehl mit den Eiern (Zimmertemperatur) und Olivenöl in einer Schüssel mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Achtung: Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zäh und klebrig. Sollte der Teig zu fest werden eventuell behutsam noch etwas Wasser zufügen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Arbeitsfläche bemehlen. Den Teig teilen und zu jeweils 20x30 cm Rechtecke mit einem Nudelholz ausrollen. Ein Rechteck davon mit etwas Eigelb bestreichen.

Mit der vorbereiteten Fülle werden kleine Häufchen Füllung auf den Teig mit dem bestrichenen Ei gesetzt. (Vorsichtig, in regelmäßigen Abständen). Das zweite Teigstück wird nun sorgfältig darüber gelegt und um die Fülle herum wird der Teig zusammen gedrückt. Danach mit einem Teigrad ca. 4-5 cm große Ravioli Rechtecke ausschneiden.

Anschließend für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Raus nehmen und in der Pfanne Goldbraun anbraten.

Guten Appetit!