Bananendessert

Stand: 17.04.2024, 06:00 Uhr

Am US-amerikanischen Bananentag feiert auch Marcel Seeger, das praktische und gesunde Lieblingsobst. Er macht ein cremiges Dessert im Glas, das fruchtig und leicht daherkommt und als Nachtisch genauso funktioniert, wie als süßer Snack für Zwischendurch.

Das Rezept

von Marcel Seeger für ca. 6 Gläser à 200 ml

Zutaten

  • 380 ml Milch
  • 40 g Vanille-Puddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Naturjoghurt
  • 250 g Schlagsahne
  • 10 g Kakaopulver
  • 3 reife Bananen
  • 80 g gekaufte Schokoladenkekse

Zubereitung

250 ml Milch mit der Prise Salz in einem Topf aufkochen. Restliche Milch (130 ml) mit dem Puddingpulver verrühren. Sobald die Milch kocht, das Puddingpulvermilchgemisch zugeben und alles zu einem Pudding abbinden. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Die Bananen werden in in dünne Scheiben geschnitten. | Bildquelle: dpa

Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Schokokekse zerkrümeln. Den Naturjoghurt in einer Schüssel mit der geschlagenen Sahne verrühren und den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren. Anschließend unter die Hälfte der Mischung das Kakaopulver rühren, so das man eine helle und eine schokoladige Creme erhält.

Dessert schichten

Zunächst in jedes Glas eine Schicht dunkle Creme einfüllen. Darauf einige Bananenscheiben legen, dann direkt eine Schicht helle Creme einfüllen und darüber die zerbröselten Schokokekse geben. Erneut eine Schicht dunkle Creme, dann die Bananenscheiben und zum Abschluss den Rest helle Creme obendrauf geben. Nun die Dessertgläser circa 45 Minuten in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren noch ein paar Bananenscheiben und einige Kekskrümel auf der Oberfläche dekorieren.

Bananendessert im Glas Hier und heute 17.04.2024 10:05 Min. Verfügbar bis 17.04.2026 WDR