Lecker an Bord 2021: Kulinarische Schätze rund um Bad Honnef

Überbackenes Brot

Stand: 08.06.2024, 00:00 Uhr

Von Björn Freitag und Frank Buchholz

Alle Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Überbackene Brotscheiben
Zutaten
4 Brotscheiben z.B. Roggenbrot
5-6 kleine bis mittelgroße Tomaten
200 g Blauschimmelkäse z.B. Gorgonzola, Roquefort
200 g Brie
1 Glas Tomaten-Chutney
Olivenöl
Pfeffer
Frische Kräuter der Saison
Dunkler Balsamico Essig

Zubereitung
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Brotscheiben in der Mitte teilen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
Brie und Blauschimmelkäse auf den Brotscheiben verteilen.
Mit Pfeffer würzen.

Alufolie auf den Grill, Brotscheiben darauflegen und mit der Restwärme im geschlossenem Grill 5-10 Minuten überbacken.

Das Tomaten-Chutney erst nach dem Grillen auf den Brotscheiben verteilen.
Ein bisschen dunklen Balsamico Essig drauf träufeln und die gehackten Kräuter
über die Brote streuen.


Guten Appetit