Rezept von Björn Freitag
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Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten:
4 Scheiben mageres Kassler (Rücken oder Halsgrat ohne Knochen)
4 Scheiben frische Ananas
8 Scheiben Höhlenkäse (z.B. Atta-Käse aus Attendorn)
300 g Parboiled Langkorn-Reis
8 EL Röstzwiebeln (dänisches Fertigprodukt)
4 Eier
4 cl Weißwein
2 Spritzer weißer Balsamico
1-2 TL Madras-Curry-Pulver
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butterschmalz
2 TL Butter
Zubereitung:
- Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
- Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Reis darin bissfest garen, abgießen und zur Seite stellen.
- Von einer Ananas zwei Scheiben abschneiden, Schale entfernen und Strunk ausstechen oder ausschneiden.
- In einer Grillpfanne mit Butterschmalz die Kasslerscheiben von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Die Ananasscheiben und den Käse darauf platzieren und im Ofen für wenige Minuten gratinieren (Richtzeit: ca. 10 Min.)
- Den Reis mit etwas Butter und 2/3 der Röstzwiebeln zurück in den Topf geben und erwärmen.
- Den Weißwein zusammen mit Curry, einem Spritzer weißen Balsamico und einer Prise Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und im Wasserbad erhitzen. Die Eier trennen, die Eigelbe zum Weißwein geben und mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme rühren.
- Kassler mit Reis auf Tellern anrichten, mit dem Curryschaum nappieren und den restlichen Röstzwiebeln und Petersilie garnieren.
Tipp: Gepökeltes Fleisch sollte aus gesundheitlichen Gründen nicht angebraten werden. Das Kassler also nur kochen und dann im Ofen mit dem Käse gratinieren. Björn Freitag hat das Kassler einzig für unsere Sendung so zubereitet, um zu zeigen, wie er das Gericht in seiner Kindheit gegessen hat.