Warmer Spargelsalat mit Zuckerschoten

Stand: 15.08.2023, 17:00 Uhr

Eine überraschende Kombination aus frischem Frühlingsgemüse und die perfekte Ergänzung zu Schweinbauch und Co.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g weißer Spargel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 EL Olivenöl für das Dressing und etwas mehr zum Einölen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Chilischote
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Limette
  • 1 EL weißer Sesam

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden.
  • Die Enden der Zuckerschoten abschneiden.
  • Das Gemüse einölen, salzen und pfeffern und auf dem Grill gleichmäßig bei direkter Hitze von allen Seiten für ca. 15 Minuten anrösten. Die Spargelstangen können direkt auf dem Rost gegrillt werden, für die Schoten einen Grillkorb oder eine Grillschale verwenden.
  • Die Chilischote und die Lauchzwiebel kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer vermengen. Den Saft einer Limette dazu pressen.
  • Das Gemüse nach Ende der Garzeit vom Grill nehmen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zuckerschoten zum Dressing in die Schüssel geben und vermengen.
  • Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.

Tipp: Außerhalb der Spargelsaison lässt sich für den Salat statt Spargel auch sehr gut Brokkoli oder Zucchini verwenden.