Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Feta und Bacon

Stand: 15.08.2023, 17:00 Uhr

Fruchtige Paprika, herzhaft saftige Fleischfüllung und krosser Bacon – wer kann da schon widerstehen?

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Feta
  • 1 Bund oder 1 EL getrockneter Thymian oder Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 12 Scheiben Bacon

Zubereitung:

  • Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und längs vierteln.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden. Feta klein würfeln. Frische Kräuter fein hacken.
  • Profi-Tipp: Den Knoblauch hacken, mit Salz bestreuen und dann mehrmals mit der Schneide des Messers zerreiben. Das Salz und die Messerbewegung sorgen dafür, dass der Knoblauch fein und gleichmäßig gepresst wird.
  • In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Feta, Kräuter und Salz vermengen.
  • Die Paprika mit der Hackfleisch-Masse befüllen und mit Bacon-Streifen umwickeln. In der indirekten Zone des Grills ca. 10 bis 15 Minuten grillen, bis der Bacon kross und das Hackfleisch gar ist.
  • Profi-Tipp: Die Paprika in einem Grillkorb bei indirekter Hitze und geschlossenem Grilldeckel grillen.
  • Optional können die Paprika auch bei 200-220 Grad im Ofen gebacken werden.