Variante: Eiernockerln mit Ei Kochen mit Martina und Moritz 24.08.2024 21:50 Min. UT DGS Verfügbar bis 24.08.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Duttenhofer

Variante: Eiernockerln mit Ei

Stand: 07.09.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

So hat man am nächsten Tag ein wundervolles Essen, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht.

Zutaten für 3 bis 4 Personen:

  • ½ Portion Eiernockerln (siehe Rezept)
  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dickes Bund Schnittlauch
  • eventuell 1 große Zwiebel
  • 2 EL Butter für die Röstzwiebeln

Zubereitung:

  • Die Eiernockerln in einer großen, tiefen Pfanne in der heißen Butter andünsten, gut durchschwenken, sie sollten dabei richtig durchwärmen.
  • Erst dann die mit Salz und Pfeffer sowie reichlich fein geschnittenen Schnittlauchröllchen verquirlten Eier darübergeben und auf ganz kleinem Feuer so lange schwenken und mischen, bis die Nockerln überall von Eierflöckchen überzogen sind.

Vorsicht: Das Ei darf nicht zu trocken werden und sollte überall saftig sein.

Beilage: eine große Schüssel Salat, Feldsalat, Kopfsalat oder eine Mischung aus verschiedenen Blättern

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