Champignons mit Radieschen und Schnittlauch
Zutaten für 4 Personen:
500g Creme-Champignons
½ Bund Kerbel
10 Radieschen
1 dickes Bund Schnittlauch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Für das Dressing:
100g Schmand (24% Fett)
Ca. 30ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Champignons waschen und putzen, die Stielansätze kurz abschneiden. Dann die Champignons in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, also sprudelnd kochen, abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Kleine Pilze längs halbieren, größere vierteln. Die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit einem Messer grob hacken. Kerbelblättchen fein hacken, Schnittlauch in schmale Röllchen schneiden und alles in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
Den Schmand mit ein paar Tropfen Zitronensaft und dem Sonnenblumenöl verrühren, alles zusammen mit den Pilzen vermischen und noch einmal abschmecken. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Rezept und Autor: Helmut Gote
Redaktion: Valentina Dobrosavljević
Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.