Schnelle Pizzasauce

Diese Sauce wird kalt angerührt und ist deshalb blitzschnell fertig. Die passierten Tomaten werden mit Oregano, Majoran, Knoblauch und Zwiebeln aromatisiert. Ein bisschen Salz und Zucker – und dann sind Ihrer Kreativität beim Belegen keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 6-8 normalgroße Pizzen

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 EL granulierte Zwiebeln
  • 1 EL granulierter Knoblauch

Zubereitung

  • Die Tomaten in eine mittelgroße Rührschüssel gießen.
  • Die trockenen Zutaten nacheinander zugeben und einrühren.
  • Zucker zum Schluss verwenden, um ggf. anpassen zu können.
  • Die Sauce braucht nicht durchzuziehen. Es macht aber auch nichts, wenn sie vor der Verwendung etwas steht. Reste können problemlos eingefroren und beim nächsten Mal verwendet werden.

Rezept: Carolin Courts
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Selber Pizza backen: Ofen, Teig und Toppings WDR 5 Alles in Butter 08.06.2024 47:04 Min. Verfügbar bis 07.06.2025 WDR 5

Download