Alles in Butter

Kichererbsen nach Art des Cocido Madrileno

Der Cocido Madrileno ist ein köstlicher Kichererbseneintopf aus Madrid. Vor allem im Winter ist der aus Gemüse, Fleisch und Kichererbsen zubereitete Eintopf ein wunderbares Gericht.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Kichererbsen
  • 1 Beinscheibe vom Rind
  • 500 g Schweinebauch
  • 100 g Rest-Stück vom rohen Schinken
  • 400 g Chorizo-Würste
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner

Zubereitung

  • Die Kichererbsen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag mit frischem Wasser aufsetzen, aufkochen und salzen. 5 Minuten kochen, dann die Hitze abschalten und 4 Stunden quellen lassen.
  • Das Fleisch und den Schinken (ohne Chorizo) in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, leicht salzen und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
  • 1 Stunde offen köcheln, dann das klein gewürfelte Gemüse, die Chorizo und die abgetropften Kichererbsen zufügen.
  • Wieder aufkochen und weitere 15 Minuten zusammen köcheln, abschmecken und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Madrid: Die besten Restaurants und Markthallen WDR 5 Alles in Butter 19.10.2024 46:06 Min. Verfügbar bis 19.10.2025 WDR 5

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