Grüner Spargel mit Passe Pierre

So richtig ist sie noch nicht da – die Spargelzeit. Wenn Sie sich mit etwas einstimmen wollen, das es nicht alle Tage gibt, empfehlen wir diese Zubereitung mit Passe Pierre und Kerbel. Das Meeresgemüse ist zart und gibt dem grünen Spargel den entscheidenden Kick. Der Kerbel krönt die Kreation.

Zutaten für vier Personen

  • 600 g grüner Spargel, dünne Stangen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml weißer Vermouth
  • 100 g Passe Pierre
  • 2 Tomaten, klein gewürfelt
  • 1 Esslöffel fein gehackte Kerbelblättchen
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  • Den Spargel unten schälen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  • Frühlingszwiebeln mit ihrem Grün in Stücke von derselben Größe wie den Spargel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • Passe Pierre mit heißem Wasser übergießen, 5 Minuten stehenlassen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen.
  • Knoblauch und Frühlingszwiebeln 5 Minuten im Olivenöl andünsten, Spargel einrühren, mit dem Vermouth ablöschen und weitere 5 Minuten dünsten, dabei salzen und pfeffern.
  • Tomatenwürfel dazugeben und zum Schluss die Kerbelblättchen.   
  • Lauwarm servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Originelle Rezepte für den Frühling WDR 5 Alles in Butter 13.04.2024 44:47 Min. Verfügbar bis 12.04.2025 WDR 5

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