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Alle Zutaten für 4 Personen.
Zutaten
100 g Puderzucker (gesiebt)
100 g Weizenmehl
2 Eiweiß
100 g flüssige Butter
12 Datteln
150 ml Apfelsaft
200 g dunkle Trauben
1 EL Butter
2 Rollen Ziegenfrischkäse
200 g Joghurt
5 TL Zucker
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Minze und 1 EL Puderzucker für die Deko
Konditoren-Spritzbeutel
Zubereitung
Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst den Hippenteig herstellen: Puderzucker, Mehl, Eiweiß, flüssige Butter. Den Teig rühren bis er eine cremige Konsistenz hat. Dann im Kühlschrank mind. 1 Stunde kalt werden lassen. Anschließend den Teig ganz dünn auf ein Backblech mit Backpapier geben und nach Belieben ausstreichen, am besten kleine Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm. Die Hippen für ca. 4-5 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Wenn sie Farbe angenommen haben, rausnehmen und sofort vom heißen Blech nehmen. Wer lieber Rollen mit der Dattelcreme füllen möchte, sollte die Hippen in Form bringen, solange sie noch warm sind.
Den Apfelsaft zusammen mit den Trauben in eine beschichtete Pfanne geben und einköcheln lassen. Butter hineingeben, schmelzen lassen, unterrühren und mit der Gabel ein paar Trauben zerdrücken, damit sie Saft abgeben.
Den Ziegenfrischkäse zusammen mit Joghurt, Zucker und einer Prise Salz in der Küchenmaschine aufschlagen. Den Abrieb einer Zitrone und die klein geschnittenen Datteln unterrühren. Die Creme in Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kaltstellen.
Die Creme auf oder in die Hippen spritzen und auf die Teller legen. Die Trauben mit dem Traubensaft drumherum anrichten. Mit etwas gesiebtem Puderzucker und Minze garnieren.