Einfaches Grillmenü

Stand: 01.02.2024, 16:00 Uhr

Zur Belohnung am Abend ist ein saftiges Steak vom Grill genau das Richtige. Ein leichter Dip wird kurzerhand mit Wildkräutern von der Wanderung verfeinert. Als Beilage Brot aus der Region.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (4 Personen):

  • 4 Rindersteaks                               
  • Olivenöl                                
  • Rauchsalz                           
  • Bunter Pfeffer                                 

Für den Wildkräuterquark:

  • 500 g Quark (20% oder 40% Fettanteil)                                               
  • Eine Handvoll Löwenzahnblätter            
  • Salz                                                              
  • Pfeffer                                                                      
  • 6-8 Scheiben Schwarzbrot                                                       

Zubereitung:

  • Das Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen und trocken tupfen.
  • Mit etwas Öl bestreichen und von beiden Seiten mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.
  • Das Fleisch direkt auf dem Rost über der Glut platzieren. Die Temperatur beträgt hier zwischen 190 und 315 Grad. Auf jeder Seite 3-6 Minuten grillen.
  • Quark mit Löwenzahnblättern und Blüten und etwas Salz und Pfeffer anrühren und mit Gänseblümchen und Löwenzahnblüten verzieren.
  • Mit Brot servieren.