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Rezept von Brian Luikel
Zutaten (2 Personen):
- 2 Zwiebeln
- 1,5 kg grobes Meersalz
- 2 Eier (es wird nur das Eiweiß benötigt)
- Butter zum Anbraten
- Knoblauchcreme
- Beemster-Käse-Creme oder alternativ sehr alter Bauernkäse
- Zwiebel Consommé
Zubereitung:
- Die Zwiebeln am Strunk abschneiden, sodass sie einen aufrechten Stand erhalten. In eine feuerfeste Form dicht nebeneinanderstellen.
- Eier trennen und das Eiweiß in eine Schüssel geben, das Meersalz mit dem Eiweiß vermengen und über die Zwiebeln verteilen.
- Anschließend bei 160°C Ober- und Unterhitze für 45 Minuten im Ofen garen.
- Nach der Garzeit die Salzkruste aufschlagen. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen, halbieren und aus der Schale lösen.
- Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter an der Schnittseite leicht anbraten, bis sie stark karamellisiert sind.
- Anschließend die Käse- und Knoblauchcreme auf einem tiefen Teller in einem Zwiebelring anrichten und eine Zwiebelhälfte drauflegen.
- Zum Schluss mit einer Zwiebel Consommé den Teller füllen.