Blindhuhn ohne Tier

Stand: 04.10.2024, 14:00 Uhr

Ein blindes Huhn findet auch mal ein Korn, aber in diesem Eintopf garantiert kein Fleisch. Vegetarisches Blindhuhn ohne Tier, aber trotzdem mit viel Geschmack.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Räuchertofu
  • Öl zum Anbraten
  • 300 g frische Stangenbohnen
  • 4 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 3 Karotten
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 250 g weiße Bohnen (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rauchsalz
  • Weißweinessig
  • Etwas Mehl zum Binden
  • 1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und hacken, Räuchertofu würfeln und beides in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
  • Bohnen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • Gemüsefond, Lorbeerblätter, Kartoffeln, grüne Bohnen und Karotten in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
  • Birnen und Äpfel schälen, entkernen und würfeln, und zusammen mit den weißen Bohnen zur Suppe geben.
  • Weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Essig abschmecken.
  • Etwas Mehl mit kaltem Wasser anrühren, zur Suppe geben und nochmal kurz kochen lassen, damit sie etwas andickt.
  • Petersilie hacken.
  • Heiß und mit reichlich Petersilie bestreut servieren.