Rezept von Björn Freitag und Beni Tonka
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Zutaten für 4 Portionen
100 g Butter
80 g Zucker
250 ml Limettensaft, frisch gepresst
400 ml Kokosmilch
2 Eigelbe
4 Stücke „Coconut Bake“ (alternativ: heller Rührteigkuchen)
4 Scheiben Papaya (ohne Schale, ca. 2 cm dick)
1 TL Zucker
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zucker und Kokosmilch hinzufügen und solange unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwas abkühlen lassen.
- Eigelbe hinzufügen und alles bei wenig Hitze auf dem Herd lassen, dabei ca. 1 Minute mit dem Schneebesen schlagen.
- Coconut Bake in einer passenden Auflaufform verteilen und den noch warmen Sud darüber gießen.
- Papayascheiben obenauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Kokoskuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Kuchen auf kleine Teller verteilen und ggf. noch mit etwas Kokos-Sud aus der Form beträufeln. Lauwarm genießen.