Kiel und die Förde Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich 24.06.2023 29:22 Min. UT Verfügbar bis 26.08.2024 WDR

Kiel und die Förde

Stand: 23.06.2023, 12:00 Uhr

Björn Freitag will ausloten, was Kiel und Umgebung für Genuss-Reisende zu bieten haben. Sein Feinschmecker-Kompass führt ihn dabei in ganz besondere Restaurants, auf Märkte und zu regionalen Erzeugern, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind.

Von Jannes Giessel

Ob Startup-Imbiss oder Gastro-Platzhirsch, Björn Freitag trifft in Kiel angesagte Köch:innen, die norddeutsche Traditionsgerichte, wie z. B. Kieler Sprotten, neu interpretieren. Und woher stammen die Zutaten für die pfiffigen Rezepte? Auch das kann er sich ansehen und muss dafür nicht mal weit rausfahren. Ein paar besondere Leckereien gibt es an bzw. in der Kieler Förde.

Auch Sightseeing kommt nicht zu kurz. Auf dem Segelboot macht man in Schleswig-Holsteins Hauptstadt die schönste Stadtrundfahrt – und Björn Freitag darf an Bord kräftig mit anpacken.

Wen auch immer Björn trifft – ob Food-Blogger, Bier-Brauer, Garnelen-Züchter oder Meersalz-Schöpfer – sie alle verbindet die Leidenschaft für gutes Essen und Trinken. Genießen Sie mit!