BVB-Handballerinnen retten Remis zum Auftakt

Stand: 07.09.2024, 20:40 Uhr

Die Handballerinnen von Borussia Dortmund sind mit einem Unentschieden gegen den Buxtehuder SV in die neue Handball-Bundesliga-Saison gestartet.

Das Team von Trainer Henk Groener musste sich am Samstagabend trotz 13:9-Führung zur Pause mit einem 25:25-Remis zufrieden geben.

Klare Pausenführung verspielt

Der BVB erwischte einen starken Start und führte nach zwölf Minuten bereits mit 8:3. Aber Buxtehude kam umgehend zurück und verkürzte auf 9:8 (23.), woraufhin der BVB eine Auszeit nahm. Kurz vor der Pause konnten sich die Dortmunderinnen aber noch einmal mit drei Treffern in Folge auf 13:9 absetzen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs konnten die Gastgeberinnen ihren Vorsprung zunächst noch halten (16:13/36.), ließen Buxtehude dann aber wieder verkürzen und letztlich ausgleichen (16:16/41.). In der Folgezeit blieb es ein knappes Spiel, in dem der BSV in der 47. Minute erstmals die Führung übernahm (19:20). Mit einem 3:0-Lauf erhöhte Buxtehude kurz darauf sogar auf 21:24 (53.). Drei Minuten vor dem Ende verkürzte Dana Bleckmann bis auf ein Tor (24:25/57.). Nach einem verworfenen Siebenmeter von Maj Rika Nielsen für den BSV gelang Deborah Lassource der Ausgleichstreffer (25:25/60.).

Beste Torschützin der Partie war Buxtehudes Nielsen mit acht Treffern. Beim BVB kam Alicia Langer auf sechs Tore.