Melsungen hat gegen Lemgo kaum Probleme Sport 05.09.2024 02:37 Min. Verfügbar bis 05.09.2025 WDR

TBV Lemgo Lippe kassiert Auftakt-Heimniederlage

Stand: 05.09.2024, 20:40 Uhr

Der TBV Lemgo Lippe ist mit einer Heimniederlage gegen die MT Melsungen in die neue Saison in der Handball-Bundesliga gestartet.

Das Team von Trainer Florian Kehrmann musste sich dem Vorjahres-Fünften am Donnerstagabend in eigener Halle deutlich mit 20:27 (11:13) geschlagen geben.

Nach nur 44 Sekunden durfte der TBV bereits in Überzahl agieren, weil Melsungens Ian Barrufet sich eine Zwei-Minuten-Strafe einhandelte. Wirklich Kapital schlagen konnten die Hausherren daraus jedoch nicht. Beim Stand von 4:4 (7.) setzten sich dann die Gäste mit einem 3:0-Lauf erstmals auf 4:7 (12.) ab. Einzig Constantin Möstl im Tor der Lipperländer bewahrte sein Team noch mit guten Paraden vor einem noch höheren Rückstand.

Der TBV konnte den Vorsprung der MT zunächst bei zwei bis drei Toren halten, bis in der Schlussphase der ersten Hälfte noch das Tor zum 11:12 gelang (29.). Ein verwandelter Siebenmeter von Ian Barrufet brachte den Gästen aber wieder eine 11:13-Pausenführung.

Entscheidung kurz nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste zunächst einen 3:0-Lauf auf das Parkett und bauten ihren Vorsprung auf 11:16 aus (35.). Diesem Fünf-Tore-Rückstand lief der TBV in der Folgezeit erfolglos hinterher, auch weil Nebosja Simic im Tor der MT mit zahlreiche Paraden eine Aufholjagd verhinderte.

Hendrik Wagner brachte den TBV mit zwei Toren in Folge zwischenzeitlich wieder bis auf drei Treffer heran (17:20/50.), doch Melsungen setzte sich erneut schnell ab 17:23 (53.) und fuhr am Ende einen nie wirklich gefährdeten Auswärtssieg ein.

Beste Torschütze der Partie waren Melsungens Rogerio Moraes Ferreira und Dainis Kristopans mit je fünf Treffern, beim TBV war Wagner viermal erfolgreich.

Auswärts in Gummersbach

Für den TBV geht es in der Bundesliga in zehn Tagen mit einem Auswärtsspiel beim VfL Gummersbach (15.09.2024/16.30 Uhr) weiter.