VfL Gummersbach siegt deutlich in Dänemark

Stand: 31.08.2024, 18:12 Uhr

Handball-Bundesligist VfL Gummersbach hat sich in der Qualifikation zur EHF European League eine gute Ausgangsposition verschafft.

Die Oberbergischen setzten sich am Samstag (31.08.2024) im Hinspiel beim dänischen Vertreter Mors-Thy HB mit 35:22 (17:10) durch. Schon in der ersten Halbzeit warf der VfL eine komfortable Führung heraus, die er in der zweiten Halbzeit noch weiter ausbaute.

Die Gummersbacher präsentierten sich vor allem in der Offensive effektiv: 73 Prozent ihrer Würfe landeten im gegnerischen Tor. Der erfolgreichste Torschütze auf dem Feld war VfL-Rückraumspieler Julian Köster mit sechs Toren.

Rückspiel am 8. September

Trainer Gudjon Valur Sigurdsson und sein VfL stehen somit ganz dicht vor dem Einzug in die Gruppenphase der EHF European League. Im Rückspiel am 8. September können die Oberbergischen ihre Europapokal-Rückkehr nach zwölf Jahren Abwesenheit dann perfekt machen. Der VfL hatte die erste Ausgabe des IHF Cup, einem Vorgänger-Wettbewerb der European League, in der Saison 1981/82 gewonnen.

Am 5. September startet der VfL mit einem Auswärtsspiel bei der TSV Hannover-Burdorf in die Bundesliga-Saison.