Viktoria Köln bezwingt kriselnde Dresdner

Stand: 20.04.2024, 15:57 Uhr

Viktoria Köln hat am 34. Spieltag der 3. Liga einen Auswärtssieg bei Dynamo Dresden gefeiert und die Sachsen aus den Aufstiegsrängen geschossen.

Die Domstädter, die die Saison im Tabellenmittelfeld beenden werden, setzten sich am Samstag mit 2:0 (0:0) durch. Simon Handle (67.) und André Becker (80.) erzielten die Treffer gegen die seit nun fünf Spielen sieglosen Dresdner. Dynamo entließ kurz nach Partie Trainer Markus Anfang.

Viktoria-Abwehr lässt Dynamo verzweifeln

Dresden begann das Spiel mit hohem Druck, aber die Kölner Defensive hielt diesem zunächst Stand. Nach einem Fehlpass von Dresdens Schlussmann Kevin Broll ergab sich in der 7. Minute sogar eine Großchance für die Viktoria zum 1:0, Becker traf den Ball bei seinem Abschluss aber nicht richtig. In der 16. Minute bot sich auch Seok-ju Hong eine Großchance, die Broll aber mit einer starken Parade vereitelte.

Dynamo tat sich gegen gut aufspielende Kölner extrem schwer. Tom Zimmerschied sah für eine Schwalbe im Strafraum der Viktoria die Gelbe Karte (36.). Die beste Gelegenheit der Gäste durch Will vereitelte Kölns Torhüter Ben Voll mit einem starken Reflex (41.).

Handle und Becker treffen zum Sieg

Kurz nach Wiederanpfiff hatte die Viktoria eine Großchance zur Führung, Handle verfehlte mit seinem Schuss von der Strafraumkante aber knapp das Tor (47.). Dresden war um Spielkontrolle bemüht und hatte mehr Ballbesitz, fand gegen tief stehende Kölner aber kein Durchkommen und wirkte insgesamt stark verunsichert. In der 67.Minute trafen stattdessen die Gäste. Nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte legte Sidney Lopres Cabral im Strafraum für Handle auf, der aus elf Metern das 1:0 für die Viktoria erzielte.

Gut zehn Minuten vor dem Ende machte die Viktoria mit dem 2:0 alles klar. Becker kam nach Flanke von Hong im Strafraum an den Ball und traf mit einem Volleyschuss ins Tor (80.).