Young rettet Arminia ein Remis gegen Sandhausen

Stand: 31.08.2024, 15:56 Uhr

Durch einen Treffer in der Nachspielzeit hat Arminia Bielefeld in der 3. Liga ein Remis gegen den SV Sandhausen geschafft.

Die Bielefelder kamen am Samstag (31.08.2024) im Heimspiel gegen den SV Sandhausen am vierten Spieltag zu einem 1:1 (0:0). Isaiah Young erzielte spät das Bielefelder Tor. Die Ostwestfalen sind auch nach dem sechsten Pflichtspiel der Saison noch ungeschlagen.

Die Arminia war von Beginn an die überlegene Mannschaft. Doch überraschend hatte Sandhausen in der 27. Minute die erste gute Torchance der Partie: Bielefeld-Keeper Jonas Kersken parierte erst gegen Dominic Baumann und dann auch gegen Christoph Ehlich stark. Nur rund zwei Minuten später bewahrte Kersken sein Team erneut vor einem Rückstand, als er einen abgefälschten Schuss von Marco Schikora abwehrte.

Bielefeld rettet Remis gegen Sandhausen Sport 28.08.2024 03:32 Min. Verfügbar bis 28.08.2025 WDR

In der 38. Minute wurden dann auch die Bielefelder gefährlich: Ein Missverständnis in der Sandhäuser Abwehr führte zu einer Doppelchance von Maël Corboz und Merveille Biankadi, die aber am SVS-Torhüter Timo Königsmann scheiterten.

Sandhausen geht in Führung

In der zweiten Halbzeit war Bielefeld weiter die aktivere Mannschaft, konnte aber keinen großen Druck aufbauen. Erst in der 66. Minute bot sich Julian Kania eine große Chance zur Führung: Doch der Bielefelder Angreifer verpasste mit seiner Grätsche eine Hereingabe von Louis Oppie knapp.

Und wenig später gingen dann völlig überraschend die Gäste in Führung: Ein Eckball von links landete bei Dominic Baumann, der Richtung Tor köpfte. Jeremias Lorch nickte den Ball dann mit den Haarspitzen über die Linie (74.).

Young gleicht aus

Die Bielefelder kämpften, blieben aber zunächst glücklos. Erst in der vierten Minute der Nachspielzeit schoss Isaiah Young einen abgeprallten Ball zum umjubelten Ausgleich ins Netz.

Es blieb auf der Bielefelder Alm bis zum Schlusspfiff beim 1:1. Die Arminia belegt nach dem Remis am vierten Spieltag den vierten Tabellenplatz der 3. Liga.