Alles in Butter

Georgische Küche: Khinkali und Adjapsandali

Unter den europäischen Küchen sind einige weltberühmt. Die georgische gehört nicht dazu. Wir werfen diesmal ein Schlaglicht auf ein Land, in dem frisch und bodenständig gekocht wird: mit vielen Gewürzen und viel Leidenschaft.

Genussexperte Helmut Gote war kürzlich zum ersten Mal in Georgien. Hauptsächlich, weil das Land im Südkaukasus als Wiege des Weins gilt. Davon mehr in der nächsten Woche! Vor Ort hat Herrn Gote aber auch die traditionelle georgische Küche beeindruckt.

Probiert hat er vieles: aromatische Teigtäschchen, mit Käse gefüllte Brote, diverse Gemüsegerichte, Würste mit Walnüssen und deftige Fleischzubereitungen. Besonders der Einsatz von Kräutern und Gewürzen ist ihm positiv in Erinnerung geblieben.

Moderator Uwe Schulz ist erfreut, eine neue Facette dieses Landes kennenzulernen, das viele Menschen vor allem mit einer heiklen geografischen Lage und instabilen Verhältnissen assoziieren. Auch ihn interessiert der Wein besonders. Deshalb gibt es heute schon erste Kostproben.

Redaktion: Heiko Hillebrand

Georgische Küche: Khinkali und Adjapsandali WDR 5 Alles in Butter 11.01.2025 43:54 Min. Verfügbar bis 10.01.2026 WDR 5

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