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Leuchtend rot und aromatisch duftend: Erdbeeren sind verführerisch, lecker - und auch gesund. Im Frühsommer kann man sie auch frisch vom Feld selber pflücken. Aber was muss man nach dem Kauf beachten?
Wer sich regional ernähren möchte, sollte Marmelade oder Konfitüre selbst kochen. Abgesehen davon, dass hausgemacht immer besser schmeckt, weiß man auch, woher die Früchte stammen.
Um ein Sorbet herzustellen, braucht man nicht unbedingt eine Eismaschine: Erdbeeren, Läuterzucker, etwas Johannisbrotkernmehl und ab in die Gefriertruhe. Angerichtet wird das fruchtige Eis in einem Melonenschiffchen auf blauem See.
Wer kocht das beste Landmenü? Das versucht der WDR in seiner neuen Reihe "Land und lecker" herauszufinden. Es werden sechs Landfrauen aus ganz NRW ihre Kochkünste unter Beweis stellen - und sich dann dem strengen Urteil der Konkurrentinnen stellen.
Erdbeeren kann man einfach naschen – oder in der Küche verwenden. Wir haben für Sie drei spannende Rezepte ausgesucht.
Ob mit Eis oder Quark, als Kuchen, in der Bowle oder einfach nur pur vernascht - Erdbeeren in ihrem leuchtenden Rot gehören zu den beliebtesten Früchten.
Wird die Erdbeere reif, färbt sie sich knallrot. Nur die winzigen Körner, die auf der ganzen Beere verteilt sind, bleiben gelb. Das Maus-Team zeigt, wer dafür sorgt, dass sie entstehen und warum die Erdbeere ihren Namen zu Unrecht trägt.