Zutaten:
225 g Rucola
50-100 g Salatherz (Blattsalat o.ä.)
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Pecorino oder Parmesan
5 EL weißer Balsamico
50 g flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
4 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer
ggf. etwas Zucker
Zubereitung:
Den Rucola und den Salat grob zerteilen, waschen und trockenschleudern. Das Basilikum ebenfalls waschen und grob zerteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Alles mischen.
Aus Essig, Öl und Honig eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat geben. Den Käse hobeln und mit den Pinienkerne darüber streuen und servieren.
Salsiccia vom Grill
Sabine Hoischen serviert zum Frühlingssalat gegrillte Salsicce. Die frische Bratwurst mediterraner bzw. italienischer Art ist mit Knoblauch, Fenchel, etwas Chili und Koriandergrün gewürzt und ist bei ausgewählten Fleischern erhältlich.