Rucolasalat mit Basilikum und Erdbeeren

Rezept von Sabine Hoischen

Stand: 03.05.2013, 00:00 Uhr

Zutaten:
225 g Rucola
50-100 g Salatherz (Blattsalat o.ä.)
1 Bund Basilikum
500 g Erdbeeren
50 g Pecorino oder Parmesan
5 EL weißer Balsamico
50 g flüssiger Honig
5 EL Olivenöl
4 EL geröstete Pinienkerne
Salz
Pfeffer
ggf. etwas Zucker

Zubereitung:
Den Rucola und den Salat  grob zerteilen, waschen und trockenschleudern. Das Basilikum ebenfalls waschen und grob zerteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Alles mischen.

Würstchen auf dem Grill | Bildquelle: WDR/Moviepool Megaherz

Aus Essig, Öl und Honig eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat geben. Den Käse hobeln und mit den Pinienkerne darüber streuen und servieren.

Salsiccia vom Grill

Sabine Hoischen serviert zum Frühlingssalat gegrillte Salsicce. Die frische Bratwurst mediterraner bzw. italienischer Art ist mit Knoblauch, Fenchel, etwas Chili und Koriandergrün gewürzt und ist bei ausgewählten Fleischern erhältlich.