Zutatenliste für Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und Pfifferlingen

Schnell gemacht und köstlich ist dieser Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und Pfifferlingen aus Alexander Wulfs sommerlicher Heimatküche. Sie brauchen folgende Zutaten:

Zutaten für den Salat

  • etwa 400 g Feldsalat, geputzt und gewaschen
  • 3 Schalotten, feingewürfelt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Essig, z. B. Apfelessig, Balsamico
  • 1 EL Läuterzucker
  • 1 TL Senf, fein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 3 gekochte Salzkartoffeln, in Würfel schneiden
  • 1-2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Ein paar Parmesanspäne und Radieschen als Dekoration

Zutaten für die Pfifferlinge

  • 2 Handvoll Pfifferlinge
  • Saft einer ½ Zitronen
  • 1-2 EL Butter
  • 1-2 EL Schnittlauch, feingeschnitten