Das Rezept
von Marcel Seeger für circa sechs Dessertgläser
Die Zutaten
- 130 g Mascarpone
- 130 g Magerquark
- 50 g braunen Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 180 g Schlagsahne
- 16 Zimtsterne, in kleine Stücke geschnitten
- 120 g TK-Himbeeren
- etwas Kakaopulver und sechs Zimtsterne für die Dekoration
Zubereitung
In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Die Böden der Dessertgläser mit Zimtsternstückchen bedecken und einige tiefgekühlte Himbeeren darauf legen. Nun die Schlagsahne unter die Mascarponemischung geben und zu einer glatten Creme verbinden.
Tipp
- Wer die Creme einen Tag vorher herstellen möchte, sollte ein aufgelöstes Blatt Gelatine untermischen, damit das Dessert im Kühlschrank nicht an Volumen verliert.
Die fertige Creme in die Dessertgläser füllen, bis sie etwas über die Himbeeren reicht. Dann wieder Zimtsternstückchen und Himbeeren einlegen und abschließend die Gläser bis zur oberen Kante mit Creme befüllen. Kaltstellen.
Vor dem Servieren die Dessertgläser mit etwas Kakaopulver besieben und je einen Zimtstern in der Mitte auflegen.